Livraison de plateaux – repas en entreprise : pour ou contre ?

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Pourquoi la livraison de plateaux - repas en entreprise divise-t-elle ?

Bien que la livraison de plateaux repas en entreprise soit considérée comme une solution à la fois pratique et efficace pour le repas des employés, il se peut qu’elle fasse débat au sein de l’équipe.

Cela s’explique par les attentes variées des collaborateurs, qui peuvent avoir des goûts, des régimes alimentaires (plats sans gluten ou végétariens) ou des préférences culinaires très différents. Le prix des plateaux peut par ailleurs être élevé pour certaines personnes et on ne peut, également, pas ignorer les questions d’écologie qui commencent à peser dans les décisions alimentaires des entreprises.

Chaque argument s’entend, passons-les en revue pour comprendre les pour et les contres autour de la livraison de plateaux – repas.

Les arguments en faveur de la livraison de plateaux en entreprise

C'est rapide et c'est pratique

De nombreux employés et employeurs apprécient la livraison de repas directement sur le lieu de travail pour sa rapidité et sa praticité.

Cette solution permet de gagner un temps précieux en évitant les déplacements ou les longues attentes au restaurant, tout en offrant une alternative efficace aux repas à emporter.

Les plateaux repas traiteur avec service de livraison sont prêts à être consommés, souvent équilibrés et adaptés aux besoins variés des collaborateurs, ce qui transforme l’organisation des déjeuners en entreprise en un jeu d’enfant, même pour les réunions ou les événements de dernière minute.

plateaux repas froids - repas au bureau - CRIOR

Une diversité de repas complets accessibles à tous

De nombreux employés apprécient la livraison de plateaux repas en entreprise pour sa diversité. Les menus incluent des recettes gourmandes avec des options végétariennes, sans gluten et d’autres régimes spécifiques, permettant à chacun de trouver un repas d’ entreprise adapté.

Plutôt que d’apporter le reste d’un plat de la veille à réchauffer comme repas, les plateaux – repas offrent un repas complet (entrée, plat, dessert), généralement très équilibré grâce au service traiteur engagé en ce sens. Manger équilibré au travail, c’est important pour rester concentré, plein d’énergie et productif tout au long de la journée.

Adaptée aux contraintes modernes

La livraison de plateau repas répond aux exigences de flexibilité, de rapidité et de praticité qu’imposent les rythmes de travail actuels.

Dans un environnement professionnel où les journées sont souvent surchargées et où les réunions s’enchaînent, il est nécessaire d’optimiser chaque minute.

Les plateaux repas se présentent comme la solution idéale, offrant un accès immédiat et pratique directement sur le lieu de travail. Plus besoin de perdre du temps en déplacements ou en préparation complexe : vous avez accès aux formules de plateaux repas délicieux et nutritifs sans compromettre votre emploi du temps chargé.

Cette solution est adaptée aux réunions hybrides très actuelles (repas d’ affaires) et les événements internes.

Du point de vue des personnes favorables aux plateaux repas

Les plateaux repas en entreprise sont donc appréciés pour leur praticité, diversité et adaptabilité. La livraison sur place fait gagner du temps en évitant les déplacements, avec des repas prêts à consommer et généralement équilibrés (entrée, plat, dessert). Avec des choix pour tous les goûts et régimes, ces plateaux repas sont là pour des déjeuners délicieux qui boostent le moral et la productivité. Super pratiques pour les réunions ou les événements au bureau, ils combinent simplicité, gain de temps et bons nutriments, parfaits pour répondre aux besoins des entreprises d’aujourd’hui.

Les arguments des sceptiques face à la livraison de plateaux repas

Pas très convivial

plateaux repas froids - manger seul - CRIOR

Certaines personnes estiment que les plateaux repas livrés en entreprise manquent de convivialité.

  • Contrairement à un déjeuner partagé dans un restaurant ou autour d’une table avec des plats à partager, Ces repas, souvent servis dans des petites barquettes, peuvent faire ressentir une certaine solitude.
  • Chacun mange son repas dans son coin, ce qui réduit les échanges spontanés. L’absence d’interaction autour du choix ou de la préparation des petits plats peut rendre l’expérience un peu impersonnelle.
  • Même si ces plateaux sont super pratiques et fonctionnels, ils peuvent parfois sembler un peu froids et donner l’impression qu’ils ne servent qu’à remplir le ventre, plutôt que de créer un moment sympa de partage et de détente.

Il est possible de redonner un véritable esprit de convivialité au repas d’ entreprise grâce à la livraison de plateaux repas soigneusement préparés et présentés.

Bien que ce soit des plateaux individuels, nous vous invitons à vous rassembler autour d’une table commune pour profiter d’un moment d’échange informel.

La variété des menus, adaptés aux goûts de chacun, assure une inclusion et crée une atmosphère chaleureuse. La présentation soignée des plateaux et la fraîcheur des produits de saison ajoutent une élégance, transformant le déjeuner en une expérience conviviale.

Préoccupations écologiques et logistiques

plateaux repas froids - ecologie et logistique - CRIOR

Les préoccupations écologiques peuvent être un frein pour certains collaborateurs à se faire livrer un plateaux repas jetable.

  • Quand on parle d’environnement, l’énorme quantité d’emballages jetables, souvent en plastique, qu’on retrouve avec chaque plateau repas, peuvent poser un problème. Même si on essaie d’utiliser des solutions plus écologiques, comme des emballages biodégradables, le fait de les fabriquer et de s’en débarrasser peut toujours causer des soucis de pollution.
  • Sur le plan logistique, la livraison de plateaux repas peut poser des contraintes de gestion, de stockage et de conservation, surtout sans infrastructures adaptées. Les retards ou erreurs de menu peuvent entraîner des insatisfactions, perturbant l’organisation. Pour certains, ces limites rendent les plateaux repas inadaptés à l’organisation des repas professionnels recherchés.

En optant pour un circuit court, CRIOR travaille avec des producteurs locaux pour obtenir des ingrédients frais et de saison, réduisant ainsi l’empreinte carbone du transport. Notre gamme de plateaux repas utilise des emballages écoresponsables et des couverts en bois, éliminant le plastique à usage unique et préservant l’environnement.

CRIOR assure une livraison fiable et ponctuelle, respectant les horaires demandés pour s’adapter aux contraintes des entreprises. La rigueur de son service client permet d’éviter les retards et permet aux collaborateurs de profiter de leur repas sereinement sans devoir les stocker.

Standardisation des repas

Traiteur Entreprise Paris - Crior Traiteur Entreprise

Certaines personnes n’apprécient pas la livraison de plateau repas entreprise en raison de la standardisation qui limite l’expérience culinaire et la personnalisation.

  • Les formats prédéfinis et le choix restreint ne tiennent pas toujours compte des goûts variés des collaborateurs, créant une impression de monotonie avec des plateaux repas froids souvent répétitifs.
  • Beaucoup pensent que cette option « prête à manger » manque un peu de charme et de créativité, surtout quand on la compare à un bon plat fait maison ou à un vrai repas pris dans un restaurant.

CRIOR contredit les idées reçues sur la standardisation des plateaux repas avec une approche axée sur la variété et la qualité. En proposant des plats saisonniers avec des ingrédients frais et locaux, CRIOR assure des saveurs authentiques tout au long de l’année. Chaque menu offre une expérience culinaire diverse, évitant la monotonie des repas standardisés.

Les repas sont préparés avec passion, en utilisant des ingrédients de en fonction des saisons et de qualité, choisis pour leur saveur et leur apport nutritionnel. Cette attention dans la création des menus permet de contenter tout le monde, quelle que soit leur préférence alimentaire, tout en rendant chaque plateau repas à la fois savoureux et spécial.

CRIOR : Un acteur engagé dans la livraison de plateaux repas en entreprise

Les + CRIOR

  • Livraison locale : ce choix diminue les émissions de CO₂ liées au transport et soutient l’économie locale. Avec un circuit court, CRIOR allie écologie et qualité, assurant des produits frais. Cette approche responsable est un atout pour les entreprises adoptant des pratiques durables.
  • Produits frais et de saison : chaque plateau repas est préparé avec des ingrédients frais et de saison, choisis pour leur qualité et leur goût. Cette attention permet de créer des menus authentiques et sains, adaptés aux saisons. Les repas, préparés le jour même, sont frais et plein de saveurs. Cette méthode artisanale garantit un plateau repas complet et gourmand !
  • Proximité et réactivité : L’équipe de CRIOR se tient à votre disposition pour répondre à toutes vos demandes spécifiques, gérer les ajustements de dernière minute et vous assurer une livraison impeccable et à l’heure. Grâce à cette flexibilité exceptionnelle, nous offrons un service sur mesure qui s’adapte parfaitement aux besoins variés des entreprises, même dans les environnements les plus exigeants.

Toujours dans l’idée de s’améliorer et de répondre aux envies des consommateurs, Crior écoute vos retours pour progresser d’année en année !

Conscients de l’impact environnemental des déchets, nous remplaçons progressivement les plastiques à usage unique par des matériaux recyclables ou réutilisables. Nous optimisons aussi nos emballages pour réduire leur volume tout en préservant la qualité et la fraîcheur de nos plateaux repas entreprises.

Livraison de plateaux repas en entreprise : un choix à adapter à vos besoins

Les plateaux repas en entreprise restent une solution pratique et flexible, idéale pour gagner du temps et simplifier l’organisation des repas. Imaginez des repas équilibrés et savoureux, livrés à votre bureau, prêts à déguster. Ces plateaux s’adaptent à tous les goûts et régimes, qu’ils soient végétariens ou sans gluten. Solution idéale pour vos réunions ou événements, ils répondent aux besoins de votre équipe tout en offrant une expérience culinaire mémorable.

Certains trouvent que les plateaux repas manquent un peu de personnalisation et que les menus peuvent devenir un peu répétitifs. On ne peut pas ignorer non plus l’impact écologique des emballages, et bien sûr, leur prix peut poser question. Le fait que chaque personne ait son propre plateau peut rendre l’ambiance moins sympa, et des retards ou des erreurs dans la livraison par le traiteur d’ entreprise peuvent vraiment compliquer les choses.

Des avis partagés compréhensibles

Les plateaux repas en entreprise, c’est pratique et efficace pour certaines entreprises, surtout quand il s’agit de réunions régulières ou d’événements internes, ou encore quand les équipes jonglent avec des emplois du temps chargés.

Mais ce n’est pas forcément la meilleure option pour tout le monde. Si une entreprise aime les moments conviviaux autour de repas partagés elle pourra peut-être trouver cette solution moins adaptée. En ce qui concerne les entreprises qui ont un petit budget ou des employés avec des attentes très précises concernant leur repas, d’autres alternatives pourraient être préférées.

En fin de compte, tout dépend des besoins, des valeurs et des priorités de chaque entreprise.

L'importance de choisir un traiteur adapté comme CRIOR.

Trouver un bon fournisseur pour la livraison de plateaux repas, c’est important si on veut éviter les mauvaises surprises.

Un bon service traiteur pour entreprise vous garanti des plats gourmands, équilibrés et qui conviennent à tout le monde, le tout livré à temps ! Cela évite les casse-têtes comme les erreurs de commande, les livraisons incomplètes, les retards ou des repas pour entreprises qui laissent à désirer.

En choisissant un service fiable et pro, les entreprises peuvent s’assurer que leurs équipes passent un bon moment.

tarif traiteur pour entreprise - plateau repas - CRIOR