Pot de départ
Pour que ce moment particulier soit un moment de symbole, de reconnaissance, de partage et de fête, faites-vous accompagner par un prestataire de qualité pour organiser le pot de départ d’un collaborateur.
En quoi consiste un pot de départ ?
L’arrivée et le départ de collaborateurs sont des moments forts dans la vie d’une entreprise. Le pot de départ, en fait partie. Il s’agit d’un évènement d’entreprise, une réception, qui peut regrouper un nombre important de collaborateurs. Un moment convivial réussi permettra de montrer sa reconnaissance à la personne intéressée tout en donnant à l’entreprise une bonne image auprès de ses collaborateurs.
Un pot de départ est généralement organisé, sur le lieu de travail, dans les locaux de l’entreprise.
Il peut être organisé par l’intéressé lui-même, mais il est plus souvent planifié par l’entreprise (son service, sa direction), l’idée étant de saluer le collaborateur, rappeler ses contributions pendant ses années de services, partager une petite anecdote, le tout dans un moment de partage convivial, le buffet, le favorisant.


Quels sont les formules de Crior de buffet pour un pot de départ ?
Le départ d’un collaborateur, vers de nouvelles aventures (professionnelles ou à la retraite) est un moment unique qui doit être célébré. Crior vous propose plusieurs formules pour coller au mieux à l’ambiance que vous désirez créer :
- Un cocktail pour un esprit chic et festif
- Des planches et corbeilles de légumes pour un esprit détendu
- Un buffet pour un esprit convivial et généreux
Fêtez votre collaborateur avec la qualité fait-maison de Crior Traiteur Entreprise
Cela fait une cinquantaine d’année que Crior Traiteur Entreprise , reconnu à Neuilly sur seine et en Ile de France, permet de célébrer avec fiabilité, qualité et gourmandise les nombreux pots de départ à la retraite des collaborateurs de ses entreprises clientes.
Les pièces salées et sucrées, les plats plus consistants et les meilleures recettes sont élaborés dans l’atelier de Neuilly pour communiquer des valeurs de convivialité, de qualité et de générosité. Nous sommes passionnés à l’idée de préparer ces buffets faits maison, cuisinés avec soin le jour même, avec des fruits frais et des légumes de saison.
Depuis 1976, Crior n’a eu de cesse de promouvoir au travers de son activité une certaine idée de la gastronomie, avec des idées de recettes variées et appréciées pour faire de vos évènements d’entreprise un excellent souvenir et le succès que vous en attendez.

Une livraison de votre buffet sans fausse note
Pour que ce pot de départ soit une réussite, il faut être à l’heure !
Attaché à la proximité, dans tous les sens du terme avec ses clients, Crior met un point d’honneur à assurer un service et une logistique irréprochables.
Votre buffet sera livré en temps et en heure, rapidement dans les Hauts de Seine et en Région Parisienne.
Témoignages clients
En savoir plus sur les buffets de pots de départs à la retraite
Une variante : le cocktail dînatoire
Pour organiser un pot de départ, on peut aussi opter pour la formule cocktail dinatoire.
Un cocktail dinatoire est un événement au cours duquel les invités sont principalement debout, et où des amuse-gueules leur sont servis tout au long de la soirée.
Si vous souhaitez organiser un buffet de départ mémorable, contactez-nous pour un moment réussi !
Ce à quoi vous devez penser pour le pot de départ de votre collaborateur
Pour la nourriture, envisagez du salé & du sucré…
Que le pot de départ organisé le soit en fin de matinée, ou en toute fin d’après midi, il débute la plupart du temps par des pièces salées.
Anecdote de l’organisation, la présentation des pièces sucrées signifie qu’on se dirige vers la fin de l’évènement, ce qui permet de mettre fin au buffet ou un cocktail pour continuer la soirée entre collègues à l’extérieur de l’entreprise ou bien rentrer chez soi.
Les boissons de pot de départ
En plus des jus de fruits, une coupe de champagne est souvent de mise pour un buffet de pot de départ à la retraite (Pour rappel, une bouteille de champagne correspond à environ 6 coupes.) pour marquer le coup de ce moment festif et honorer l’impétrant.
Les autres besoins varieront selon l’esprit de l’entreprise et de l’ambiance entre collègues. Du vin rouge et du vin blanc sont régulièrement servis avec les pièces salées, une tireuse à bière pour un événement que vous voulez convivial trouvera naturellement sa place.
Qui prévenir et comment ?
Il n’y a pas de règlement intérieur sur le sujet !
Les supérieurs hiérarchiques de l’impétrant seront logiquement informés ou parties prenantes.
Dans son mail de départ, le collaborateur aura pu convier ses collègues préférés d’autres services.