Quel tarif pour un Traiteur pour Entreprise ?

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Vous envisagez de faire appel à un traiteur pour un événement professionnel ?

Pour organiser un événement qui marquera les esprits, il est impératif de maîtriser son budget avec précision. Lorsque vous envisagez de faire appel à un traiteur, une question cruciale se pose : quel tarif pour un traiteur pour entreprise ? combien cela va-t-il réellement vous coûter ? La fourchette de prix des traiteurs peut fluctuer considérablement selon divers critères.

Nous allons vous éclairer sur ces tarifs pour vous permettre d’établir un budget solide et réaliste quel que soit le type de prestation choisie.

Pour quels événements professionnels fait-on appel à un traiteur ?

Les traiteurs offrent une variété étendue de services, allant d’une simple collation à un repas gastronomique élaboré, et sont en mesure de s’adapter à différents types d’événements.

Voici quelques exemples d’occasions pour lesquelles on peut faire appel à un traiteur :

Pour des événements internes

Lors d’une réunion d’équipe, il est possible de faire appel à un traiteur professionnel pour se faire livrer un petit-déjeuner pour une réunion matinale ou des plateaux-repas pour clôturer la réunion le midi.

Les pauses-café, les déjeuners et les apéritifs dînatoires sont des moments clés pour favoriser les échanges entre les participants lors d’un séminaire ou d’une conférence.

Un buffet ou un cocktail dînatoire peuvent être proposés pour remercier les employés ou les partenaires lors d’une soirée d’entreprise.

Un cocktail dînatoire ou un buffet froid peuvent marquer le lancement d’un nouveau produit au sein de l’entreprise de manière festive.

tarif traiteur pour entreprise - Fête d'entreprise - CRIOR

Pour des événements externes

Un repas de qualité ou un apéritif dînatoire est une excellente manière de remercier vos clients et de renforcer votre relation commerciale lors d’une réception avec les clients et commerciaux.

Un cocktail apéritif permet de marquer l’ouverture de nouveaux locaux ou d’un nouveau site lors d’une soirée d’inauguration.

Lors des séminaires à l’extérieur, vous pouvez faire appel à un traiteur pour vous simplifier les repas d’équipes et offrir une expérience culinaire de qualité à vos hôtes.

Tarif traiteur pour entreprise selon les prestations

En fonction du type d’ événement professionnel, vous allez choisir un type de prestation adapté à votre événement d’ entreprise, voici les prestations traiteurs les plus courantes :

Le buffet

Le buffet permet aux invités de se servir à leur guise et de discuter entre eux. Le traiteur peut proposer une grande variété de plats froids et chauds pour satisfaire tous les goûts et tous les budgets. Vous pouvez parfois choisir entre un buffet froid et un buffet avec des plats chauds.

Comptez en moyenne 31,50€ HT par personne (hors boissons) pour un buffet repas complet Entrées/plats/assortiments de fromages/Desserts. Avec plusieurs choix en fonction des préférences alimentaires.

Le cocktail

Les cocktails dînatoires sont de bonnes options pour les événements conviviaux. Les invités sont libres de se déplacer et de goûter à des bouchées apéritives et des petits fours, contrairement au service à table. Les traiteurs proposent différents choix en fonction des types de cocktails prévus. Cocktail déjeunatoire, cocktail dînatoire ou cocktail apéro, choisissez la formule la plus adaptée à votre événement professionnel.

Le prix moyen par personne pour un cocktail déjeunatoire est de 30€ HT par personne (hors boissons), pour un cocktail dînatoire, comptez 35,50€ HT par personne.

Les deux types de cocktails comprennent des mets salés et des mets sucrés.

Les plateaux-repas

Les plateaux-repas sont pratiques et prêts à être consommés. Ils permettent à vos collaborateurs de manger un repas complet, sain et fait maison livré directement sur le lieu de travail par le service traiteur.

Le budget moyen à prévoir pour un plateau-repas est de 26,50€ HT par personne, il contient une entrée, un plat, un dessert, du pain et des couverts en bois. Vous pouvez choisir le type de cuisine que vous préférez parmi différentes propositions du traiteur.

tarif traiteur pour entreprise - plateau repas - CRIOR

Afterwork et pot de départ

Un afterwork est un moment privilégié pour favoriser la cohésion d’équipe, mais aussi décompresser après une semaine de travail et favoriser l’entente entre collaborateurs afin de développer l’esprit d’équipe. Il en va de même pour un pot de départ, les convives se retrouvent pour remercier et féliciter l’un de leurs collaborateurs en toute détente.

Prévoir des plateaux cocktail ou un petit buffet à base de produits frais et de saisons auprès d’un traiteur de qualité vous décharge de la préparation. Vous débauchez et tout est prêt. Profitez de ce moment privilégié avec vos collaborateurs sans vous occuper de l’organisation de la réception. Vous avez uniquement à votre charge la gestion des invitations.

Des plateaux de charcuteries et de fromages peuvent également être commandés pour un afterwork en toute simplicité, mais non sans gourmandise.

Réunion matinale 

Lors d’une réunion matinale qui dure, le traiteur peut vous préparer de bons plateaux – repas à livrer au bureau à la fin de la réunion et même à la dernière minute si cela n’était pas prévu. Restez concentré sur la réunion et dégustez de bons repas traiteur faits maisons et complets avec vos collaborateurs et clients lors de votre déjeuner d’ entreprise.

Ce type de formule traiteur est également possible, le soir, après votre journée de travail et pour offrir un repas le midi aux salariés en télétravail qui n’ont pas accès à la cantine de l’entreprise.

Au commencement de votre réunion, vous pouvez aussi offrir le petit déjeuner au lieu d’un simple café en commandant une formule petit déjeuner à un traiteur disponible.

Lancement de produit ou de service

Le lancement d’un nouveau produit ou d’un nouveau service est un événement très important pour une entreprise. Il faut marquer les esprits et convaincre les clients potentiels.

Faire appel à un traiteur événementiel vous assure une réception d’ entreprise qualitative et une expérience mémorable pour vos invités. Votre traiteur événementiel pour entreprise assure les détails logistiques, la conception des mets, la livraison et la mise en place.

Les collaborateurs, clients, influenceurs ou encore journalistes peuvent suivre l’événement en toute liberté autour d’un cocktail apéritif.

Anniversaire de l’entreprise

L’anniversaire de l’entreprise est une occasion de fêter la réussite de la société ainsi que des collaborateurs et de les remercier pour leur travail et implication dans l’entreprise. 

Pour cet événement exceptionnel, optez pour l’organisation de réceptions telles que : un grand buffet dînatoire ou un cocktail apéritif. Choisir parmi les meilleurs traiteurs pour la préparation des plats et des petits fours, vous permet d’offrir un événement convivial et mémorable aux convives lors de cette grande occasion.

En matière de formule, il existe plusieurs choix en fonction de votre événement. Si vous prévoyez de nombreuses animations ou une soirée dansante, le cocktail permet aux convives de déambuler librement. Si vous souhaitez surtout partager un moment informel autour d’une table et d’un bon repas, optez pour le buffet.

Il y a d’autres types d’événements courants qui nécessitent le traiteur idéal pour l’organisation d’ événement professionnel. Les formules proposées s’adaptent au nombre de personnes, au lieu et au type de déjeuner ou de soirée recherchée.

tarif traiteur pour entreprise - Fête d'entreprise - CRIOR

Petits-déjeuners et afterwork en entreprise

Un petit-déjeuner équilibré et savoureux permet de démarrer la journée en pleine forme, l’occasion de partager un moment agréable avec ses collègues, de renforcer les liens sociaux et de créer une ambiance positive.

Le traiteur propose un choix varié de formules petit déjeuner. Comptez à partir de 3€ HT (hors boissons) par personne pour un assortiment de viennoiseries et jusqu’à 10,50€ HT par personne avec les boissons comprises.

Dans le cadre d’un afterwork en entreprise, afin de passer un moment convivial et de se détendre après la journée de travail, vous pouvez choisir une formule afterwork de type « cocktail » avec des petites bouchées ou des planches de fromages et des planches de charcuteries.

Pour les planches de charcuteries, un plateau de fromages, de saumons ou encore de légumes des services traiteurs, comptez un prix moyen de 55€ HT pour 10 personnes.

Il existe aussi des planches sucrées composées de fruits, de gâteaux ou de bonbons !

Les boissons

Que vous choisissiez une formule cocktail dînatoire, un buffet chaud ou un cocktail + repas, le traiteur vous propose une sélection de boissons pour accompagner tout type de repas.

Pour accompagner vos petits déjeuners et vos desserts, vous pouvez commander un thermos de café pour 10 personnes à 15€ HT, des bouteilles de jus de fruits et des sodas.

Pour accompagner vos buffets lors d’un événement d’ entreprise, votre prestataire spécialisé vous propose une sélection de vins blancs, rosés ou rouges à partir de 15€ HT ainsi que des bières.

Pour célébrer vos événements avec vos collaborateurs, clients et commerciaux, commandez des boissons pétillantes telles que du Champagne ou du Proseco à partir de 14€ HT.

Pour vos cocktails apéritifs, optez pour des cocktails alcoolisés artisanaux et cocktails non alcoolisés artisanaux à partir de 3,50 HT par personne.

Les services supplémentaires

Le traiteur professionnel vous décharge de préparer les mets et la sélection de boissons, mais ce n’est pas tout ! Fort de nombreuses années d’ expérience, le traiteur peut également proposer des services complémentaires pour votre événement dans un cadre professionnel, grâce à des prestataires spécialisés dans leurs domaines.

Pour votre réception avec un service à table, le traiteur peut vous proposer le personnel de service expérimenté pour votre soirée. Il peut aussi pour recommander un Maître d’Hôtel, un cuisinier ou un barman sur demande.

Pour animer vos soirées, votre traiteur peut vous proposer des services supplémentaires : show culinaire, bar à jus, borne photo ou magicien.

Afin de vous éviter la location de vaisselle, votre traiteur propose une sélection de matériel à usage unique et de vaisselle jetable tel que : des gobelets en cartons (1,65€ HT pour 10 personnes), des verres à pied en plastiques, des nappes ou encore des assiettes.

En ce qui concerne la location de matériel et mobilier, votre traiteur peut vous fournir une entreprise avec un service de qualité et de confiance et vous informer des frais de location.

Faire appel à un traiteur, le prix de la tranquillité d’esprit

L’organisation d’un événement peut être source de stress. En confiant la restauration à un professionnel, la direction de l’entreprise se décharge d’une grosse partie de cette charge et peut aborder l’événement avec plus de sérénité. Le traiteur prend en charge l’ensemble de la restauration, de la conception du menu à la livraison et au service. Le tout, cuisiné avec des ingrédients de qualité.

Le traiteur en entreprise propose des formules adaptées à vos événements de tout type. Il connaît le nombre de bouchées par convive qu’il faut lors d’un cocktail traiteur, quel que soit le type de formule choisie, il fait le choix des plats, le choix des amuses bouches et la sélection des vins en fonction de vos besoins avec professionnalisme et expérience.

Faire appel à un traiteur, prestataire spécialisé, est un choix judicieux pour assurer votre sérénité et la réussite de votre événement professionnel dans le cadre privé ou dans le cadre professionnel avec des mets d’une qualité supérieure.

Faire appel à CRIOR, votre traiteur professionnel

Lors de vos événements à Neuilly-sur-Seine, dans les communes des Haut-de-Seine et à Paris, choisissez CRIOR pour vous assurer une expérience mémorable pour vos événements d’ entreprise.

C’est cette triple obnubilation de la qualité qui dicte les choix de CRIOR, en cuisinant le jour même dans son laboratoire à Neuilly, des produits frais et bons.

CRIOR produit ainsi ce qui est commandé plutôt que de vendre ce qui serait produit. Les chefs sont attachés à respecter le rythme et la vérité des saisons, vous retrouverez des produits frais avec des fruits et des légumes de saison.

Nous cuisinons des options végétariennes quel que soit le type de prestation souhaitée. Nous proposons des formules buffets, afterwork, cocktails, plateaux-repas et petits déjeuners qui s’adaptent à tous vos événements d’entreprise.