Cocktails d’entreprise en Ile de France

  1. Home
  2. Actualités
  3. Cocktail entreprise
  4. Cocktails d’entreprise en Ile de France
Sommaire

Quel que soit le type d’événement à fêter en entreprise, organiser un cocktail est un excellent moyen de renforcer la cohésion d’équipe, de se connecter avec des collègues ou des clients et de se détendre en renforçant l’image de votre entreprise.

Crior vous donne quelques conseils pour organiser un cocktail d’entreprise réussi et dans la tendance du moment. Les mets, les boissons et les animations à choisir pour un cocktail réussi n’auront plus de secret pour vous.

 

La tendance des cocktails d’entreprise

Un cocktail d’ entreprise est souvent l’option choisie pour les événements professionnels. Simple à organiser, car il demande moins de mobilier et de logistique qu’un buffet ou un déjeuner classique, il permet de créer une ambiance chaleureuse et un moment de détente pour chaque participant.

Mettez en valeur les occasions spéciales à fêter grâce à un cocktail déjeunatoire ou un cocktail dînatoire au sein de l’entreprise. Voici quelques avantages pour les convives :

Les collaborateurs

Un cocktail d’entreprise peut offrir une opportunité agréable et conviviale aux employés de se relaxer, de socialiser et de renforcer leurs liens en dehors du contexte professionnel. En laissant les convives se déplacer librement lors de l’événement, ils favorisent les échanges et renforcent la cohésion d’équipe au sein de la société.

Dans cette ambiance propice à la décontraction, vos collaborateurs se détendent et cela remonte le moral de chacun tout en créant un sentiment de communauté dans votre entreprise.

cocktails d'entreprise en ile de france - moment festifs - CRIOR traiteur entreprise

Les clients et commerciaux

Choisir un cocktail d’ entreprise pour un événement professionnel est également un excellent contexte pour développer le service commercial. Autour de petits fours et d’un cocktail, le réseautage professionnel arrive facilement et il est possible de découvrir de potentiels clients en toute décontraction.

Dans ce cadre propice aux créations de liens professionnels, les clients et commerciaux découvriront aussi une bonne image de marque au travers d’un cocktail apéritif réussi.

Les avantages pour la direction

Les avantages des collaborateurs et clients se répercutent par ailleurs sur la direction. 

Les collaborateurs passent une bonne soirée et renforcent la cohésion d’équipe. Ils ont un sentiment d’appartenance plus fort à l’entreprise et gagnent de la motivation pour le travail dans l’entreprise.

Les commerciaux et clients présents prennent des contacts et peut-être des rendez-vous avec vous et vos collaborateurs, ce qui vous permet de développer votre business.

Un cocktail d’ entreprise peut aider à améliorer votre image grâce à un événement réussi.

 

Les cocktails déjeunatoires ou dînatoires

En fonction de la date choisie ou de l’événement prévu, vous pouvez choisir d’organiser un cocktail déjeunatoire ou un cocktail dînatoire. 

Cocktail déjeunatoire :

Si vous prévoyez un événement assez court, privilégiez un cocktail déjeunatoire. Compris généralement entre midi et quatorze heures, ce type d’événement est moins coûteux, car les invités consommeront moins. Privilégiez tout de même des portions de mets plus consistants pour le midi.

Particulièrement adapté aux événements privés d’entreprises, il permet aux collaborateurs de profiter d’un moment convivial suite à une formation, un lancement de produit ou une réunion d’entreprise.

Cocktail dînatoire :

Vous souhaitez offrir une soirée de Gala en Île-de-France dans une salle de réception ou dans une salle de l’entreprise sous forme d’apéritif dînatoire ? Choisissez un cocktail dînatoire. Ces types d’ événements permettent aux convives de se détendre sans contrainte horaire et d’organiser des animations dans les meilleures conditions.

Propice à une ambiance festive, le cocktail dînatoire est un excellent moyen de créer un événement d’entreprise mémorable.

cocktails d'entreprise en ile de france - petits fours - CRIOR traiteur Entreprise

Une formule qui s’adapte à tout type d’événement d’entreprise

Il y a de nombreuses occasions de créer des cocktails d’entreprises : Départ à la retraite, anniversaire de l’entreprise, lancement d’un nouveau produit ou service, fêtes de fin d’année, événement annuel de l’entreprise ou encore remise de prix au sein de l’entreprise.

Ces événements d’ entreprise sont simples à organiser dans les bureaux d’Île-de-France, ils nécessitent effectivement très peu de mobiliers. Quelques tables hautes et chaises suffisent pour poser les verres des convives ainsi que quelques mets savoureux.

Le cocktail d’ entreprise est optimisé pour laisser les convives se déplacer librement et laisse de la place pour présenter un produit, pour remettre des cadeaux ou organiser une soirée dansante.

 

Les animations possibles lors d’un cocktail en entreprise

Libres de se déplacer et libre de toutes contraintes horaires de repas, il est alors possible d’organiser de nombreuses animations lors de votre événement. Voici quelques idées d’animations tendances à Paris lors des cocktails d’ entreprise :

Organiser un escape game ou une murder party : 

Immergez vos convives dans une expérience de type enquête policière en organisant une murder party. Ils auront pour mission de résoudre un crime en travaillant ensemble et en faisant appel à leur esprit d’analyse.

Vous pouvez aussi proposer à vos équipes de relever les défis d’un escape game en sortant d’une pièce thématique dans un temps donné. Ces animations favorisent la cohésion et la communication entre collaborateurs.

Casino ou spectacle de magie : 

Lors du cocktail d’ entreprise, vous pouvez offrir un moment magique à vos convives avec un spectacle de magie ou créer un événement inoubliable en créant une ambiance casino.

Il vous suffit de disperser sur différentes tables des jeux de roulettes, de black jack ou de poker, les participants pourront passer de tables en tables, tout en dégustant des petits fours et s’amusant avec leurs collaborateurs et clients dans un moment d’ exception et hors du temps.

Animations musicales : 

Animez votre soirée avec un groupe de musique live ou un DJ qui jouera selon vos goûts et l’ambiance souhaitée. Vous pouvez également créer une soirée à thème en fonction du groupe ou de la playlist choisie : soirée mexicaine ou année 80. Si vos invités sont habillés pour l’occasion, cela renforce d’autant plus la sensation de détente et créé une expérience mémorable.

Pour réunir tout le monde en équipe autour d’une animation qui favorise la compétitivité, pensez au blind test. Bonne ambiance et fou rire garantie dans une atmosphère détendue autour de ce Quizz musical. 

Photobooth : 

Vous pouvez aussi intégrer à votre événement d’ entreprise, un photobooth. Très tendance et apprécié des convives, il permet de garder des souvenirs de cet événement. Particulièrement prisé pour un pot de départ, une remise de prix ou un anniversaire d’entreprise, le photobooth permet de réunir les personnes présentes et de garder des photos prises de la soirée.

Une fois le lieu choisi, les animations trouvées et les convives invités, il est temps de se pencher sur le traiteur pour entreprise à contacter pour offrir une expérience gustative réussie lors de vos cocktails dinatoires ou déjeunatoires.

Cocktails d'entreprise en Ile de France - Photobooth - CRIOR Traiteur Entreprise

Choisir votre traiteur Parisien pour vos événements professionnels

L’organisation d’ événements tels que des cocktails d’entreprises prennent du temps et demandent des conseils avisés pour ne rien oublier.

Créer les invitations, louer le mobilier et prévoir les animations sont déjà de lourdes charges, afin de vous consacrer à celles-ci et vous libérer de la charge mentale, confiez la fabrication et la livraison des mets et des boissons à un service traiteur.

Faire appel à CRIOR, c’est faire confiance à un Traiteur Entreprise depuis bientôt 50 ans avec 2 générations de traiteurs passionnés et de professionnels des événements d’entreprise. Et plus de 1000 clients accompagnés avec passion.

Plus festif qu’un repas d’ entreprise, un cocktail d’ entreprise peut réunir de nombreuses personnes autour d’un apéro dinatoire décontracté et mémorable. Nous nous adaptons à votre événement d’ entreprise pour vous offrir une belle expérience culinaire et des boissons de choix.

Votre cocktail en entreprise sur mesure

Vous organisez un cocktail d’entreprise en Île-de-France ? CRIOR Traiteur Entreprise, expert en création de cocktail entreprise, vous propose des formules adaptées à vos besoins. Nous cuisinons des mets à base de produits frais et des produits de saison pour vos repas de fête. Tout est fait maison. Nous proposons des formules de cocktail sur mesure. 

Voici les boissons et mets recommandés par Crior, votre partenaire de choix pour votre déjeuner ou soirée d’ entreprise :

Les mets

CRIOR vous propose une variété gourmande de pièces salées et sucrées, faites-maison :

Pour les pièces salées, vous aurez le choix de panacher :

  • des navettes, des petits fours salés,
  • des Toasts Crior (une création unique et raffinée),
  • des brochettes,
  • des canapés.

Vous pouvez ensuite poursuivre votre cocktail d’ entreprise avec les pièces sucrées :

  • Mignardises (Entremet / Choux / Tartelette)
  • Macarons
  • Fours secs

Afin de convenir aux besoins alimentaires de chaque convive, vous trouverez des pièces végétariennes.

Pour connaître le nombre de pièces à commander en fonction du nombre de convives et du temps estimé du cocktail d’ entreprise, notre équipe de professionnel vous donnera ses conseils dans le but de ne pas manquer de nourriture et de ne pas en gâcher non plus.

La qualité de la nourriture est importante pour un événement professionnel réussi. Depuis 1976, Crior a continué à mettre en avant, à travers ses actions, une vision particulière de la gastronomie, basée sur les principes qui ont forgé la renommée de la marque : convivialité, qualité et générosité.

Les boissons

Pour que chaque invité profite de la soirée ou du déjeuner, il est important d’offrir une sélection de boissons adaptées à tout le monde. Vins, bières, pétillants, sodas, eaux gazeuses et cocktails, n’oubliez personne. 

CRIOR, traiteur pour entreprise, vous livre les boissons avec vos mets sur le lieu de votre réception en apportant un conseil avisé sur la quantité de boissons et le choix des boissons à commander. 

Le lieu

Que vous choisissiez d’organiser votre cocktail d’ entreprise dans une de vos salles de réunion ou que vous choisissiez de louer une salle pouvant accueillir plus de monde, CRIOR, votre traiteur pour entreprise vous livre en Île-de-France en respectant les délais. 

Notre service traiteur vous livre les mets, les boissons, mais aussi du matériel à usage unique : Gobelets, couverts, nappes et sacs de glaces. Tout ce dont vous avez besoin pour vos repas de fête d’entreprise est disponible sur notre site.

Les avantages pour votre entreprise d’organiser un cocktail professionnels

Lors de la planification d’un cocktail d’entreprise, il est essentiel d’établir des objectifs clairs et de sélectionner un lieu, une date et une heure qui correspondent à votre public cible.

Découvrez 5 tips pour réussir votre cocktail en entreprise.

Prevoyez votre animation ou thème de la soirée, contactez votre traiteur et préparez le lieu qui acceuillera votre cocktail. Crior s’occupe du reste.

Avec une planification et une exécution soignées, les cocktails d’entreprise peuvent constituer un outil efficace pour réaliser vos objectifs commerciaux tout en offrant un événement d’ entreprise mémorable pour vos employés et vos invités.

Le cocktail d’entreprise permet de favoriser le réseautage professionnel en toute décontraction, de valoriser vos collaborateurs, de renforcer la cohésion d’équipe et de vous donner une bonne image auprès des clients, employés ou encore influenceurs.