Le cocktail d'entreprise
une formule gagnante et gourmande : pour vous accompagner dans vos moments festifs
Pourquoi organiser un cocktail entreprise ?
Un cocktail d’ entreprise peut être organisé pour des raisons diverses. Cela peut être pour célébrer l’anniversaire d’une marque, le lancement d’un nouveau produit ou service. Ce peut être pour concrétiser un virage dans la vie de la société, clôturer une période de travail, féliciter une équipe, célébrer une festivité.
C’est un temps fort particulièrement précieux – bien organisé, réussi, il peut être propice à des prises de contact stratégiques au niveau commercial ou décisionnel. Il est judicieux de lui prêter l’attention qu’il mérite.
Le moment d’un cocktail apéritif est ainsi idéal pour rapprocher l’équipe dirigeante et les salariés, et pour faire se rencontrer des équipes qui ne travaillent pas nécessairement en étroit contact le reste de l’année.
Organiser un cocktail entreprise, c’est donc l’occasion de transmettre un message positif à vos partenaires de façon conviviale.
Vous pourrez en profiter pour remercier vos collaborateurs ou clients. Un événement réussi aura permis de créer une ambiance, marquera les esprits et consolidera l’image de votre entreprise.
Pour qui organiser un cocktail d' entreprise ?
Pour vos clients actuels : Il vous permet de renforcer vos relations avec eux, tout en positivant l’image et la crédibilité de votre entreprise.
Si vous êtes dans une démarche d’acquisition de clients, un cocktail d’entreprise permettra de vous présenter à vos prospects et d’engager la conversation avec eux. Une manière plus conviviale qu’une approche commerciale conventionnelle.
Pour vos collaborateurs : rien de tel qu’un bon cocktail d’entreprise, c’est une occasion professionnelle et chaleureuse, idéale pour motiver vos équipes, les rapprocher et les faire mieux se connaître.
Pour vos ambassadeurs : qu’ils soient prescripteurs, influenceurs, partenaires ou fournisseurs privilégiés, un cocktail d’entreprise vous permettra de façon informelle de les fidéliser, de partager de bons moments, et de préparer les suivants.
Faites savourer les cocktails entreprise fait-maison par CRIOR
Depuis 1976, Crior n’a eu de cesse de promouvoir au travers de son activité une certaine idée de la gastronomie, fondée sur les valeurs qui ont fait la réputation de la marque : la convivialité, la qualité, la générosité.
Notre équipe dynamique de cuisiniers et pâtissiers réalise au quotidien des mets de qualité avec des produits frais et de saison, pour faire de votre cocktail d’entreprise un instant gourmand, partenaire de vos succès d’entreprises.
CRIOR Traiteur Entreprise, expert en création de cocktail entreprise, vous propose une variété gourmande de pièces salées et sucrées faites-maison :
Pour les pièces salées vous aurez le choix de panacher :
- des navettes, des petits fours salés,
- des Toast Crior (une création unique et raffinée),
- des brochettes,
- des canapés.
Pour les pièces sucrées, vous pourrez vous régaler avec la mise en place :
- Mignardises (Entremet / Choux / Tartelette)
- Macarons
- Fours secs
Chez Crior, nous proposons des formules adaptées à vos évènements avec :
- un cocktail apéritif,
- un afterwork,
- un cocktail déjeunatoire,
- un cocktail dinatoire
Un cocktail d'entreprise livré clé en main
La réussite de votre événement est notre engagement. Pour qu’il soit un moment inoubliable, cela tient aussi à des aspects pratiques à ne pas négliger – logistique parfaite et timing respecté sont notre credo.
Notre laboratoire situé à Neuilly-sur-seine nous permet de livrer rapidement et efficacement Paris et les Hauts-de-Seine.
Votre satisfaction et votre bonne humeur seront les nôtres.
Questions fréquemment posées pour un cocktail en entreprise
Quelles sont les différentes formules de cocktails d' entreprise possibles ?
Le cocktail déjeunatoire: c’est une excellente alternative au déjeuner classique car il permet de ne pas perdre de temps tout en gagnant en moments de partages. A cette occasion, les quantités prévues doivent être suffisantes pour satisfaire tout le monde et la qualité variée de façon à séduire le plus grand nombre.
Le cocktail apéritif: Moins coûteux, c’est une très bonne formule pour la fin de matinée ou d’après-midi. Sans se substituer à un repas qui suit , nous proposons principalement des mises en bouche. Ambiance conviviale assurée !
Le cocktail dînatoire: Il est plus consistant, et de facto souvent organisé en dehors des horaires de travail. Il permet aux participants de bien faire connaissance et de passer un bon moment. La nourriture doit être présentée en quantité suffisante pour sustenter vos invités tout en leur laissant le goût et l’envie de nous recommander !
Quels sont les bénéfices d'un tel évènement professionnel ?
Un cocktail en entreprise offre plusieurs avantages significatifs. En tant qu’organisation d’événements, il crée un moment convivial propice aux échanges informels, renforçant ainsi la cohésion d’équipe. C’est une bonne alternative pour améliorer l’image de marque de l’entreprise en montrant son dynamisme et sa convivialité. Ce type de cocktail d’ entreprise permet de détendre l’atmosphère tout en favorisant les relations professionnelles, ce qui contribue à un environnement de travail plus agréable et productif.
Quels sont les secrets d'un cocktail réussi en entreprise?
Choisissez un prestataire spécialisé en organisation d’événements de cocktails, et une salle de réception appproprié à votre évènement professionnel.
Déterminez le moment idéal pour allier ambiance conviviale et professionnalisme.
Au delà des préparations en pièces salées er sucrées, le cocktail parfait impliquera un bar à cocktail soigné, avec des boissons variées et de qualité , adaptées aux goûts des invités, ainsi qu’un service attentionné favorisant les échanges.